Ingrédients : Pour 1 pain : 100 g de farine complète 400 g de farine T55 2 cuillers à café de levain fermentescible 1.5 cuiller à café de sel 330 ml d’eau Préparation : Dans le bol de votre robot prétrisseur, mettez tous les ingrédients secs. Mélangez...
Ingrédients : Pour 8 grandes verrines Pour la crème dessert au chocolat : 250 gr de chocolat 60% de cacao minimum 100 gr de sucre fin 50 gr de maïzena (fécule de maïs) 1 litre de lait entier ou demi-écrémé Une pincée de sel Une càs de beurre demi-sel...
Ingrédients pour la pâte levée (grande platine de 28 cm) 250 g de farine tamisée 15 à 20 g de levure fraîche en cube 1 jaune d’œuf 1 càs de sucre 75 g de beurre 1/3 càc de sel 1 dl d'eau Procédé Préparer le levain dans un bol avec la càs de sucre, l'eau...
Ingrédients Pour les gâteaux 250 g de farine 0,5 sachet de levure chimique 200 g de sucre 200 g de beurre 4 œufs 1 cuillère à café d'arôme vanille 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Pour la ganache 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide Pour...
Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : 4 œufs 100 g de sucre semoule 15 g de farine 15 g de fécule de maïs ( maïzena ) 25 g de cacao en poudre Et pour le graissage du moule : 30 g de beurre 30 g de farine Pour la crème à la noix de coco : 20 cl de...
Ingrédients pour la pâte sablée : 125 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 250 g de farine 1 œuf La pâte sablée est une pâte sucrée qui a l'aspect et le touché du sable. Une fois cuite, elle est fragile et s'effrite en...
Ingrédients : 75 g de fraises Tagada 150 ml de crème liquide entière Réalisation : A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer...
Pour 8 à 10 tartelettes. Ingrédients pour la pâte sablée : 125 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 250 g de farine 1 œuf Ingrédients pour la crème pâtissière : 50 g de maizena 2 jaunes d'oeuf 120 g de sucre fin 2 paquets...