750 grammes
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Partage des recettes d'une débutante gourmande :)

24 Jul

Pain à l'ancienne au levain fermentescible

Publié par Sylvie Vandamme

Pain à l'ancienne au levain fermentescible

Ingrédients :

Pour 1 pain :

100 g de farine complète

400 g de farine T55

2 cuillers à café de levain fermentescible

1.5 cuiller à café de sel

330 ml d’eau

Préparation :

Dans le bol de votre robot prétrisseur, mettez tous les ingrédients secs. Mélangez quelques secondes en vitesse 1 et ajoutez petit à petit l’eau tiède.

Pétrissez en vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte s’enroule autour du crochet. Filmez ensuite le bol et laissez lever à température ambiante pendant 2 heures.

Au bout des 2 heures : Renversez le pâton sur le plan de travail légèrement fariné. Videz l’air et façonnez une boule que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever à nouveau pendant 1 heure, à température ambiante.

Saupoudrez de farine pour accentuer le caractère rustique.

Préchauffez votre four à 230 °C. Quand il est chaud, enfournez pour 25 minutes. Votre pain doit sonner creux quand il est cuit. Faites refroidir sur grille.

Source : http://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/pain-lancienne-au-levain-fermentescible.html/

Pain à l'ancienne au levain fermentescible
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