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Partage des recettes d'une débutante gourmande :)

19 Aug

Pains baguettes sans pétrissage

Publié par Sylvie Vandamme

Pains baguettes sans pétrissage

Ingrédients - Pour 3 pains baguettes :

  • 400 g de farine T55
  • 100 g de farine de seigle complète
  • 66 ml de lait tiède
  • 300 ml d’eau
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 16 g de levure fraîche de boulanger

Réalisation :

Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l’eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel. Travailler très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrer la pâte d’une grosse cuiller à soupe de farine et laisser lever à couvert pendant 1h30.

Préchauffer votre four à 240°C dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l’eau. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Saupoudrer votre plan de travail de farine et renverser avec beaucoup de précaution votre saladier. Il ne faut absolument pas travailler cette pâte. Verser un peu de farine sur le dessus, tapoter un peu avec la main. Donner une forme grossière. Découper avec votre coupe pâte 3 bandes égales et les transférer délicatement sur votre plaque de cuisson.

Enfourner immédiatement pour 20 minutes de cuisson.

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