Marshmallows
Ingrédients pour la préparation 1
- 300 g sucre semoule
- 125 g eau
- 100 g glucose
Ingrédients pour la préparation 2
- 25 g de gélatine
- 137,5 g d'eau
Et, selon les goûts :
- Arôme (vanille, barbe à papa, ...)
- Colorant (liquide c'est mieux ; mais en poudre, ça va aussi)
- Chocolat noir fondu et tempéré (pour un enrobage chocolat)
- Noix de coco râpée
- Sucre impalpable / Fécule de maïs
Technique
Faire dissoudre la gélatine dans l'eau en chauffant le mélange (2).
Porter à ébullition le mélange sucre-glucose-eau (1).
Verser le sirop (1) sur la gélatine et l'eau (2)
Battre au fouet du Kitchen Aid jusqu'à la consistance d'une meringue.
Tout d'abord à faible vitesse afin de faire refroidir la préparation.
Ensuite, lorsque le bol du Kitchen Aid commence à bien refroidir, on peut augmenter la vitesse.
Pour cette recette, un robot est certainement indispensable car cela peut prendre un certain temps.
Enfin, après plusieurs minutes, la préparation commence enfin à prendre du volume.
On peut ajouter les colorants et les arômes.
Dresser à la poche sur du papier sulfurisé.
Il ne faut pas trainer car, sinon, la préparation durcit / se fige.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Ou enrober d'un mélange 50-50 de sucre impalpable et de fécule de maïs.
Ou enrober les marshmallows dans du chocolat noir fondu et tempéré.
Remarque : On peut remplacer une partie du glucose par de la trimoline.