750 grammes
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Partage des recettes d'une débutante gourmande :)

18 Aug

Marshmallows

Publié par Sylvie Vandamme

Marshmallows

Ingrédients pour la préparation 1

  • 300 g sucre semoule
  • 125 g eau
  • 100 g glucose


Ingrédients pour la préparation 2

  • 25 g de gélatine
  • 137,5 g d'eau


Et, selon les goûts :

  • Arôme (vanille, barbe à papa, ...)
  • Colorant (liquide c'est mieux ; mais en poudre, ça va aussi)
  • Chocolat noir fondu et tempéré (pour un enrobage chocolat)
  • Noix de coco râpée
  • Sucre impalpable / Fécule de maïs


Technique


Faire dissoudre la gélatine dans l'eau en chauffant le mélange (2).

Porter à ébullition le mélange sucre-glucose-eau (1).


Verser le sirop (1) sur la gélatine et l'eau (2)

Battre au fouet du Kitchen Aid jusqu'à la consistance d'une meringue.

Tout d'abord à faible vitesse afin de faire refroidir la préparation.

Ensuite, lorsque le bol du Kitchen Aid commence à bien refroidir, on peut augmenter la vitesse.

Pour cette recette, un robot est certainement indispensable car cela peut prendre un certain temps.

Enfin, après plusieurs minutes, la préparation commence enfin à prendre du volume.

On peut ajouter les colorants et les arômes.


Dresser à la poche sur du papier sulfurisé.

Il ne faut pas trainer car, sinon, la préparation durcit / se fige.


Saupoudrer de noix de coco râpée.

Ou enrober d'un mélange 50-50 de sucre impalpable et de fécule de maïs.

Ou enrober les marshmallows dans du chocolat noir fondu et tempéré.


Remarque : On peut remplacer une partie du glucose par de la trimoline.

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