750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage des recettes d'une débutante gourmande :)

24 Jul

Liégeois au chocolat

Publié par Sylvie Vandamme

Liégeois au chocolat

Ingrédients :

Pour 8 grandes verrines

Pour la crème dessert au chocolat :

250 gr de chocolat 60% de cacao minimum
100 gr de sucre fin
50 gr de maïzena (fécule de maïs)
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
Une pincée de sel
Une càs de beurre demi-sel (facultatif)

Pour la crème chantilly :

20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de MG).
2 cuillères à soupe de sucre glace.

Préparation :

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Total : 30 min

Pour la chantilly : mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.

Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.

Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.

Cuire doucement pour fondre le chocolat.

Dans un bol mettre un peu du lait restant et faire fondre la maïzana.

Ajouter à la casserole le reste de lait et le mélange lait-maïzena .

Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)

Ne pas cesser de remuer, bien dans les bords aussi.

C’est terminer quand vous avez la consistance d’une crème qui nappe la cuillère (elle prendra encore un peu au frigo)

Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

Préparer la chantilly : Fouetter la crème en chantilly ferme. Lorsqu’elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.

Déposer la chantilly sur la crème chocolat froide à l’aide d’une poche à douille.

Réserver au frais.

Décorer avant de servir de cacao, d’une sauce chocolat ou d’un demi ferrero rocher.

Source : http://www.auxdelicesdupalais.net/article-chocolat-liegeois-recette-facile-119283695.html

Commenter cet article

À propos

Partage des recettes d'une débutante gourmande :)